Info PDA Test Hulu Sungai Utara, Kalimantan Selatan

Info PDA Test Hulu Sungai Utara, Kalimantan Selatan

Tatkala ini daerah berusia sekitar 69 tahun itu semakin maju sehingga menyebabkan kebutuhan PDA test semakin tinggi.

Informasi seputar Hulu Sungai Utara. Zona ini berbatasan dengan Hulu Sungai Tengah di sebelah selatan serta Balangan di sebelah timur.

Fungsi dari PDA test diantaranya:

  • Menguji angka efisiensi energi yang ditransfer dari hammer ke tiang
  • Mengetahui nilai keutuhan tiang pancang
  • Mengetahui angka displacement tiang
  • Memperkirakan daya dukung tiang pancang

Penerapan PDA test ini mengacu pada ASTM D-4945 (Standard Test Method for High-Stratin Dynamic Testing of Deep Foundations ) memakai prosedur yang disebut Case Method. PDA Test dilakukan teruntuk menguji pondasi dengan memakai program digital. PDA Test memanfaatkan tumbukan yang bersifat tidak merusak antara pondasi dengan hammer yang diterima oleh sensor. PDA Test biasa dilaksanakan pada pondasi dalam seperti pondasi pancang beton, pondasi bor, pondasi pancang kayu dan pondasi pancang struktur baja. PDA Test merupakan kependekdan dari Pile Driving Analyzer Test.

Langkah-langkah melakukan PDA test meliputi:

  • Jikalau kepala tiang rata dengan tanah maka perlu penggalian tanah di sekeliling kepala tiang supaya ada space untuk memasang alat pengujian
  • Kepala tiang dirapikan supaya rata dan tegak lurus
  • Pemasangan bantalan untuk melindungi kepala tiang saat dihantam palu
  • Instalasi sensor dengan cara dibor pada sisi tiang
  • Hubungkan sensor ke perangkat penguji PDA Test
  • Masukan data tiang ke alat penguji PDA Test meliputi nomor identifikasi tiang pancang, tanggal pemancangan, bentuk dan dimensi penampang tiang, panjang total tiang
  • Masukan data berat palu
  • Laksanakan pengujan dengan tumbukan pada tiang dimulai dari ketinggian paling rendah hingga ketinggian maksimal
  • Pembacaan dan pelaporan hasil pengujian PDA Test

Pelayanan Jasa PDA Test perusahaan kami, PT Bumi Indonesia sebagai di bawah ini :- PDA Test sesuai dengan ASTM- D4945 ( Standard Test Method for High- Strain Dynamic Testing of Deep Foundations ) ,- PDA Test pada tiang pancang beton ( Cast in place dan Precast Pile ) ,- PDA Test pada tiang pancang kayu ,- PDA Test pada tiang pancang struktur baja dan- Analisa data PDA dilakukan dengan prosedur Case Method.

Perusahaan kami, PT Bumi Indonesia memberikan jasa PDA Test dengan team yang berpengalaman di Hulu Sungai Utara.

Selain PDA Test, perusahaan kami, PT Bumi Indonesia juga siap menyediakan cara mengatasi terbaik untuk Bor Geoteknik , Sondir CPT ( Cone Penetration Test ) , Soil Test dan PIT Test.

Hubungi perusahaan kami, PT Bumi Indonesia, teruntuk bermacam rupa kebutuhan anda di bidang PDA test di nomor kontak kami

  • 0811590455
  • 082155097777
  • 08115585977
  • 08115585971.
Administrator
  27 Sep 2022
Kontak Kami